اعلان ادسنس

الاسباب التي تمنع تصدير العنب للخارج




الأسباب التى تمنع تصدير العنب للخارج هى:
  1. - عدم التلوين الجيد للأصناف الملونة في العنب من أرض الواقع.
  2. - الزيادة المفرطة في رش منظمات النمو وخاصة الجبريلك سواء للخف أو التحجيم.
  3. - عدم المعاملة بالجبريلك في الموعد المناسب حيث يوجد من يؤخر رشات التحجيم للعنب إلى نزول المياه بالحبات.
  4. - عدم الربط بين المعرفة النظريه والتطبيقية بين المزارع والجهات التعليمية المتخصصة.
  5. - معاملات الايثريل تتم بشكل فوضوي وفي غير وقتها المناسب، وعدم الدراية بالمقننات السمادية التي يحتاجها النبات والتي يجب أن تتوافر به في الوقت الملائم بالكميات المناسبة وخاصة عنصر البوتاسيوم.
  6. - الإسراف المستمر في الري وعدم المعرفة بالسعة الحقلية للأشجار المنزرعة.
  7. - الإفراط في رش السيتوكينيات في بداية الموسم.
  8.  كما ان هناك طرق للحصول على التلوين المطابق لمواصفات التصدير منها :
  9. - المعاملة بالجبريلك بالكميات المسموح بها للصنف.
  10. - المعاملة بالايثريل خلطا بالبوتون عند نسبة 5% تلوين في الفليم ونسبة سكرفى العنب الكريمسون 9.
  11. - التكشف المستمر للأشجار وذلك لمرور ضوء الشمس خلال الأشجار للقيام بوظيفتة.
  12. - أفضل ميعاد لرش الايثريل قبل الميعاد المتوقع للحصاد ب 14 –18 يوم حيث يكون 90% على الأقل من الحقل به أكثر من 6.5 % سكر.
  13. -لابد أن يكون مستوى البوتاسيوم في الأوراق بعد التزهير بـ 25 يوم من 1.4: 1.6 %.
  14. - لابد أن يكون مستوى الفوسفور في الأوراق بعد التزهير بـ 25 يوم من 0.35: 0.55 %.
  15. - وجود نموات حديثة بكمية لاتقل عن 150% من عدد العناقيد المتروكة على الشجرة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

أفكار زراعة حول العالم

اعلان ادسنس نهاية المقال

نموذج الاتصال